Карта сайта
15 декабря 2018, 10:50

Ревенко: Зрители, слушатели, читатели смотрят на события глазами журналистов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Эта профессия является одной из самых опасных, подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко в День памяти журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей, отметил, что зрители, слушатели и читатели смотрят на события их глазами.

«Мы помним… Игорь Корнелюк, Антон Волошин, Толя Клян, Сережа Стенин и многие, многие наши коллеги… Скорбный список тех журналистов, кто погиб при исполнении своих обязанностей, кто шагнул в вечность за наше с вами право знать», - сказал он.

Ревенко подчеркнул, что в современном мире профессия «журналист», возможно, является ондой из самых опасных.

«Но коллеги идут туда, где горячо, чтобы рассказать. Это профессиональный долг. И сегодня, прямо сейчас, десятки моих товарищей работают в «горячих точках». Зрители, слушатели, читатели смотрят на события их глазами. И порой не задумываются, насколько это опасно, а иногда и просто страшно. Но… журналисты все равно идут. Друзья, коллеги, будьте осторожны. А, выполнив свой профессиональный и журналистский долг, возвращайтесь домой!» - сказал он.

15 декабря в России вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память репортеров, фотографов, телеоператоров, которые погибли как в «горячих точках», так и в мирное время.

День памяти учрежден в 1991 году по решению Союза журналистов России. В сентябре того года в Югославии погибли корреспондент российского телевидения Виктор Ногин и оператор Геннадий Куренной. В ходе расследования выяснилось, что машина журналистов была обстреляна сербскими боевиками.

Ключевые слова: Журналисты, память, Ревенко
Ссылка для блогов