Карта сайта
14 декабря 2018, 20:50

«Крепкая семья» помогла жителям Мурманска разобраться в финансовых вопросах

Фото: murmansk.er.ru
Фото: murmansk.er.ru
Активисты направления «Школа грамотного родителя», реализуемого в рамках партпроекта, повысили финансовую грамотность местных жителей

В рамках реализации партийного проекта «Крепкая Семья» активисты направления «Школа грамотного родителя» пригласили специалистов в области кредитных и финансовых организаций с тем, чтобы они в доступной форме помогли слушателям получить ответы на жизненно важные вопросы. Как отметила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Светлана Виденеева, обсуждаемая тема крайне актуальна.

«Не секрет, что на протяжении десятилетий в нашей стране развивался очень опасный стереотип, согласно которому финансовая грамотность нужна только людям, работающим на рынках финансов, - сказала она. - К счастью, на сегодняшний день происходит осознание того, что формирование финансово грамотного поведения граждан является необходимым условием повышения уровня и качества жизни людей».

По мнению Виденеевой, финансовая грамотность поможет избежать проблем, с которыми может столкнуться каждый. Чаще всего это участие в сомнительных денежных операциях, которые приводят к потере вложенных средств, а также необдуманные займы и кредиты.

Этому вопросу и было посвящено занятие в «Школе грамотного родителя». Приглашенные специалисты в доступной форме помогли слушателям получить ответы на жизненно важные вопросы: Как планировать свои бюджеты и укрепить финансовую устойчивость семейного бюджета? Как избежать непредвиденные расходы? Как защитить себя от недобросовестных финансовых компаний?

«Безусловно, на одном занятии Школы невозможно ответить на все вопросы о правилах использования финансовых продуктов, поэтому начатый разговор непременно будет продолжен, - сказала Виденеева, добавив, что об этом просили участники встречи.

«Это говорит об одном – цель очередного занятия «Школы грамотного родителя достигнута», - заключила она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов