Карта сайта
14 декабря 2018, 19:43

В рамках партпроекта в Башмаковском районе открылся обновленный сельский Дом культуры

На базе ДК продолжат функционировать творческие коллективы, библиотеки, осуществляется клубная работа

Благодаря реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» 14 декабря в Башмаковском районе Пензенской области состоялось торжественное открытие отремонтированного сельского Дома культуры.

Гостей и жителей села Знаменское со знаменательным событием поздравили партийцы, представители региональных и местных властей. Как отметила во время церемонии открытия глава районной администрации Тамара Павлуткина, очень важно, что на базе Дома культуры были сохранены творческие коллективы, библиотеки, продолжится клубная работа.

«В отремонтированных помещениях заработали новые кружки с подрастающем поколением, - рассказала она. - Надеемся, что реализация данных проектов будет продолжена и в дальнейшем».

Заместитель секретаря, руководитель исполнительного комитета пензенского регионального отделения Партии Юрий Дворянинов, в свою очередь, напомнил, что партпроект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры.

«Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Сегодня мы все с вами убедились, что очень много сделано для наших людей: клуб стал уютным, обновленным, многофункциональным», - отметил он.

По завершении мероприятия работники культуры и участники творческих коллективов подарили всем собравшимся праздничный концерт.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов