14 декабря 2018, 18:49

Медведев поручил выделить Якутии 14 млн руб. на ремонт объектов культуры после паводка

Фото пресс-службы Правительства РФ
В распоряжении Правительства РФ говорится о необходимости проведения неотложных аварийно-восстановительных работ в музейных комплексах, центрах культуры, библиотеках

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил выделить министерству культуры РФ 14 миллионов рублей нa восстановление культурных объектов в Якутии, поврежденных из-за паводков в 2018 году, говорится в распоряжении Кабинета министров.

«Выделить Минкультуры России в 2018 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 14181,7 тысячи рублей нa предоставление иного межбюджетного трансферта бюджету Республики Саха (Якутия) в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы на восстановление объектов, поврежденных в результате паводков в 2018 году», — отмечается в документе.

Кроме того, сообщает РИА Новости, в распоряжении сказано о необходимости Минкультуры РФ заключить с правительством Республики соглашение о проведении неотложных аварийно-восстановительных работ в ряде культурных учреждений — музейных комплексах, центрах культуры, библиотеках и других.

От весеннего паводка в регионе пострадали Якутск и 15 районов. В зоне затопления оказались 63 населенных пункта, 1,4 тысячи домов, пострадавшими числятся 5,1 тысячи человек. В регионе действовал режим чрезвычайной ситуации федерального характера. Сумма ущерба составила около 1,5 миллиарда рублей.

В августе Якутия получила из федерального резервного фонда более 587 миллионов рублей на ликвидацию последствий стихии. Медведев 28 ноября подписал распоряжение о выделении дополнительных бюджетных ассигнований.

персоналии
Правительство Регионы Общество