14 декабря 2018, 18:23

«Единая Россия» предлагает законодательно урегулировать деятельность детских игровых комнат в ТЦ

В январе 2019 года они будут представлены на рассмотрение в Госдуму

В «Единой России» разработаны поправки в законодательство об определении и закреплении понятия «детская игровая комната» в торговых центрах, которые позволят урегулировать требования к их размещению, оборудованию и персоналу. В январе 2019 года они будут представлены на рассмотрение в Госдуму. Нововведения позволят регламентировать нормы, обеспечивающие безопасность детей во время нахождения их в детской игровой комнате. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Анна Кувычко.

По ее словам, мониторинг игровых комнат в торговых центрах, проводимый партпроектом «Народный контроль» в октябре–ноябре, выявил серьезные нарушения по работе мест краткосрочного пребывания детей. «Данная акция позволила обобщить и проанализировать характерные недочеты в работе игровых комнат. В январе 2019 года мною будут предложены поправки в нормативно правовые акты, которые определят и закрепят понятие «детская игровая комната» в торговых центрах. Считаю обязательным требованием наличие видеонаблюдения в комнатах, отсутствие у персонала судимости, наличие медицинской книжки и трудового договора», - сказала Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

персоналии
Регионы Общество