Карта сайта
14 декабря 2018, 16:25

Партийцы открыли новые «Парты героя» в школах Северной Осетии

Одна из парт посвящена Герою России Юрию Нестеренко

В Республике Северная Осетия – Алания при поддержке Правобережного местного отделения «Единой России» в рамках партийного проекта «Новая школа» в школе№7 Беслана открылась парта, посвященная Герою России Юрию Нестеренко, который воевал в Чечне.

15 марта 1995 года командир мотострелковой роты капитан с взводом роты нанес удар по флангу противнику и выбил его с позиций. БМП капитана Нестеренко получила повреждение, сам командир роты был ранен, однако, машины не покинул, продолжая вести огонь и управляя подразделением. Дважды раненый, бросился на выручку подчиненным. Огнем из автомата и гранатами уничтожил пулеметный расчет, но от взрыва гранаты получил множественные осколочные ранения. Офицер скончался по пути в госпиталь. Указом Президента России за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, капитану Нестеренко присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

«В нашей Республике очень много людей, на которых может равняться молодежь. Это герои Великой Отечественной войны, локальных войн, выдающиеся спортсмены. Очень важно, чтобы подрастающее поколение знало истории их судеб, подвигов. Поэтому акция «Парта героя», которая реализуется в нашей республике в рамках партийного проекта «Новая школа», - прекрасный способ рассказать школьникам об их выдающихся земляках», – отметил секретарь Правобережного местного отделения Партии Алан Кудзиев.

В течение этой недели парту героя установили еще в двух средних школах республики – в городе Ардоне и станице Архонской.

«Парта героя» – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем. Право сидеть за ней получат лучшие ученики – победители олимпиад, отличники, спортсмены, активные участники школьной жизни.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов