Карта сайта
14 декабря 2018, 16:04

В Саранске благодаря партпроекту состоялась премьера детского спектакля по мотивам басен Крылова

Республиканский театр кукол в 2018 году потратил 840 тыс. рублей на постановку спектаклей

В Саранске на сцене Республиканского театра кукол состоялась премьера очередного спектакля для детей «Смех да и только», поставленного по мотивам басен Ивана Крылова и объединившего 12 басен классика русской литературы. Премьера состоялась благодаря участию учреждения в партийном проекте «Культура малой Родины». Расходы на постановку составили 420 тыс. рублей.

Стоит отметить, что театр участвует в проекте второй год.  За это время удалось приобрести новое сценическое оборудование, поставить и показать публике новые спектакли.

«На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение в 2018 году театру выделено порядка 9 млн рублей. Основные средства вложены в техническое оснащение, 840 тыс. рублей потрачено на постановку спектаклей», - сообщила замсекретаря регионального отделения Партии по проектной работе и работе с молодежью, депутат Государственного Собрания республики Наталия Андрюшечкина. Она выразила надежду на то, что спектакль станет у ребят одним из самых любимых и сохранится в репертуарной афише театра надолго.

Председатель регионального общественного совета партпроекта, директор Республиканского театра кукол Евгений Романовский отметил, что создатели спектакля - главный режиссер Лилия Шахова, главный художник Наталья Кочнева и композитор Владимир Веряскин сделали все для того, чтобы он был ярким и запомнился зрителю.

В середине ноября в театре был показан проектный спектакль «Просто Шиш» по мотивам произведения Бориса Шергина.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов