14 декабря 2018, 15:53

Мурманские партийцы в рамках партпроекта подвели итоги конкурса «Нас покориться никто не заставит»

На участие в конкурсе поступило 200 работ школьников из 13 муниципалитетов региона

В Мурманске прошло заседание конкурсной комиссии по подведению итогов регионального конкурса сочинений «Нас покориться никто не заставит», посвященного 75-летней годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Конкурс организован в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» при поддержке регионального Министерства образования и науки.

Региональный координатор партпроекта, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Михаил Белошеев сообщил, что в конкурсе сочинений приняли участие 13 муниципалитетов. «Всего на участие в конкурсе направлено 200 работ, 67 из них прошли муниципальный отбор. По итогам конкурса 15 лучших работ признаны победителями в трех возрастных группах: 5-6 классы, 7-9 классы, 10-11 классы», - сказал он.

Он добавил также, что главная цель конкурса - обратить внимание молодежи на значимость подвига ленинградцев и показать связь между двумя городами-героями – Мурманском и Ленинградом. «Интерес к конкурсу необычайный, этот момент не может не радовать. Работы были настолько интересными, что жюри приняло решение дополнительно учредить 7 дополнительных номинаций, в том числе «Педагогический олимп» для преподавателей», - добавил он.

Напомним, региональный конкурс сочинений стартовал 1 октября. Сам конкурс сочинений проводился в три этапа: школьный, муниципальный и региональный. Третий этап проходил в период с 19 ноября по 10 декабря 2018 года.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.