14 декабря 2018, 15:24

Смоленские депутаты от «Единой России» выступили за отмену повышения зарплат себе и губернатору

Парламентарии, представляющие Партию в областной Думе, считают, что увеличение денежного содержания не должно быть больше установленного для работников бюджетной сферы

На очередном заседании фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе депутаты предложили отменить установленное ранее увеличение зарплат председателю регионального парламента, его заместителям, губернатору области и вице-губернаторам. На рассмотрение фракции данный вопрос внес секретарь Смоленского регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

По его словам, несправедливо повышать зарплаты чиновникам выше четырехпроцентного уровня, который был установлен для работников бюджетной сферы. «Средства, которые будут сэкономлены за счет нашей инициативы, мы предлагаем направить на улучшение материально-технической базы наших медицинских учреждений», – сказал спикер облдумы.

Он также подчеркнул, что на прошедшем XVIII Съезде «Единой России» Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии Дмитрий Медведев еще раз обратили внимание всех участников на необходимость принятия ответственных и справедливых решений. «И мы должны начинать с себя. Фракция «Единой России» подготовила соответствующие поправки в законодательство, и уверен, что они будут поддержаны и парламентариями других фракций», – подчеркнул Ляхов.

Напомним, 11 декабря секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета Партии подверг жесткой критике решение Екатеринбургской городской Думы о повышении зарплат мэру и депутатскому корпусу. Он поручил отменить это решение.