14 декабря 2018, 15:10

В местных приемных Оренбургской области за год приняли более 4 тыс. обращений

Партийцы подвели итоги работы за 2018 год и обозначили приоритеты на 2019 год

Региональная общественная приемная Председателя Партии Дмитрия Медведева в Оренбургской области провела семинар с руководителями местных общественных приемных «Единой России». В рамках мероприятия руководитель региональной приемной Геннадий Аверьянов подвел итоги работы местных общественных приемных и обозначил основные направления на 2019 год.

На сегодняшний день в Оренбургской области действуют 40 местных общественных приемных, они есть в каждом муниципальном образовании. В 2018 году в них поступило 4032 обращения. Конкретная помощь оказана каждому второму заявителю – 47,44% вопросов было решено положительно.

На первое место по актуальности вышли проблемы в ЖКХ (13,6%), на втором – вопросы социального обеспечения населения (11,2%), на третьем - обеспечение жильем (9,3%).  Кроме того, остаются актуальными вопросы здравоохранения (6,4%), проблемы в промышленной, строительной и транспортной сферах – 6,1 % от общего количества обращений. Кроме того, оренбуржцы приходят в приемные с вопросами относительно сферы образования.

Как отметил Аверьянов, задачи, которые были поставлены перед местными приемными в начале года, успешно выполнены - партийцам удалось решить многие конкретные проблемы конкретных граждан.

В 2019 году основными приоритетами в работе местных приемных Партии будет обеспечение открытости и доступности местной приемной, проведение выездных приемов в отдаленных территориях, участие в реализации партийных и национальных проектов, развитие современных технологий для коммуникаций.

По словам руководителя региональной приемной, партийцам важно почувствовать новые, живые, действенные формы решения системных проблем. Сегодня нужно идти в ногу со временем, подчеркнул Аверьянов.