Карта сайта
14 декабря 2018, 14:48

«Единая Россия» призывает глав семи регионов лично проконтролировать решение проблем с благоустройством дворов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По состоянию на 1 декабря было выявлено более 50 объектов в регионах, где работы не будут завершены в срок

Партпроект «Единой России» «Городская среда» просит глав семи регионов взять под личный контроль проблемные объекты по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. В декабре мониторинг партпроекта выявил в регионах более 50 объектов, где работы не будут завершены в срок, а также множество других нарушений. В 6 регионах не была составлена сметная документация. В 28 регионах планируется окончание работ по благоустройству в декабре –  15% от объема работ. «О каком качестве может идти речь, если проводить работы под снегом и дождем? Считаю такую ситуацию недопустимой и требующей дополнительного контроля на местах силами глав регионов», – такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

«По состоянию на 1 декабря было выявлено более 50 объектов в регионах, где работы не будут завершены в срок. Мною были отправлены официальные обращения главам тех регионов, где необходимо взять под личный контроль проблемные объекты по благоустройству дворовых и общественных территорий. Среди них: Республика Крым, Забайкальский край, Ивановская, Мурманская, Псковская, Магаданская, Сахалинская области», – сказал Качкаев.

По его словам, активисты партпроекта также возьмут на дополнительный контроль заключение контрактов в 2019 году по благоустройству территорий во избежание такого количества нарушений по их заключению и реализации. «В рамках проведенного мониторинга дворовых территорий и контрактов по их благоустройству было выявлено множество недочетов, особенно в части сроков окончания работ. Приведу пример. В шести регионах не была даже составлена сметная документация. Есть название контракта, есть название работы. Сколько стоит, какие работы нужно проводить с расшифровкой – ничего этого не было. Отсутствие сметы означает, что люди и исполнительная власть на местах не обладают информацией о ходе выполняемых работ и ее стоимости. Это необходимо контролировать и таких вещей больше не допускать», – сказал Качкаев.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов