Карта сайта
14 декабря 2018, 14:22

Ярошук поможет заявителю получить статус бывшего узника фашизма

В настоящий момент для получения статуса не хватает архивных данных

В Калиниградской области 14 декабря депутат Государственной Думы Александр Ярошук провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Калининградской области.

Среди вопросов, с которыми граждане обратились к парламентарию, были проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, установление статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма, оказание материальной помощи, капитальный ремонт и медицинское обслуживание.

Так, на прием пришел житель Калининграда с просьбой помочь в установлении статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма. По словам заявителя, он всю жизнь трудился в строительной сфере и принимал участие в восстановлении Калининграда в послевоенное время, но статус «узника» так и не получил из-за недостатка архивных данных.

«Вопрос сложный и будут приложены максимальные усилия для возможности разрешить его. Кроме того, к решению вашей проблемы подключится и заместитель министра социальной политики Калининградской области Алексей Фещак, который присутствовал на приеме в качестве эксперта.  Все необходимые запросы мы направим в архив и другие компетентные ведомства», – отметил Ярошук.

Житель Калининграда пришел к депутату с предложением об инициативе по внесению в Трудовой кодекс законодательной базы в части предоставления оплачиваемого отпуска при получении второго образования. Ярошук вместе министром образования Калининградской области Светланой Трусеневой ознакомился с предложением и подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы данную инициативу обсудили в правительстве региона. 

Парламентарий также пообещал встретиться с председателем регионального парламента Мариной Оргеевой для того, чтобы обсудить законодательную инициативу калининградцев, пришедших на прием по поправке к закону «Об исчислении времени» в Калининградской области.  По их мнению, необходимо вернуться к летнему и зимнему времени, прежде всего из-за того, что в самом западном регионе РФ существует дефицит солнечного тепла и очень короткий световой день. Ярошук пообещал разобраться и дать ответ по данному заявлению.

Ссылка для блогов