Карта сайта
14 декабря 2018, 14:02

Пермская приемная поможет решить земельный вопрос жильцов многоквартирного дома

С жителями Перми встретился депутат городской Думы

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С пермяками встретился депутат Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

Пенсионер, житель многоквартирного дома, пришел на прием с просьбой оказать содействие в вопросе межевания прилегающего к дому земельного участка с последующей передачей его в собственность жильцов МКД и включения его в состав придомовой территории. Также пожилой мужчина выразил желание, чтобы на участке была организована детская площадка. Парламентарий намерен проконсультироваться по данному вопросу с представителями кадастровой палаты, после чего проинформировать заявителя о дальнейшем порядке действий.

Жительница Мотовилихинского района краевого центра рассказала, что ее ребенку поставлен диагноз аутизм. Она выразила обеспокоенность тем, что в городе, на ее взгляд, недостаточно развита система социальной поддержки детей с аналогичными заболеваниями. Кроме того, заявительница выразила обеспокоенность вопросами обучения в школе. Несмотря на то, что он не страдает умственной отсталостью, ей предлагают обучать его в коррекционной школе, пойти на что она не согласна. Грибанов намерен помочь женщине с устройством сына в нужную школу.

Присутствовавшая на приеме заместитель начальника департамента образования, начальник управления общего и дополнительного образования детей Валентина Маковеева разъяснила заявительнице, что ее сын может обучаться в обычной школе в инклюзивном классе, а для его обучения будет разработана индивидуальная образовательная программа.

Жительницы Мотовилихинского района обратились в приемную по поводу объединения двух школ в одно учебное заведение. Поводом для беспокойства послужило то, что, по их мнению, в результате объединения возрастет нагрузка на социальных педагогов и школьных психологов. Кроме того, у заявительниц вызывают тревогу предъявляемые к школам требования по обнесению их высокими сплошными заборами с единственным входом, что может создать угрозу для безопасности детей и педагогов при возникновении внештатных ситуаций.

Парламентарий пояснил, что при объединении школ сокращения коснутся лишь административно-управленческого аппарата, а не педагогов и психологов. Кроме того, он проинформировал женщин, что для школ после их объединения планируется построить еще одно учебное здание. Помимо этого, парламентарий намерен обратиться к главе города для организации межведомственного совещания по вопросам безопасности, на которое будут приглашены и пришедшие на прием граждане.

Ссылка для блогов