Карта сайта
14 декабря 2018, 13:38

Благодаря ЕР в Ставропольском крае ликвидированы две свалки

На одном из полигонов подошел к концу последний этап рекультивации

В Ставропольском крае завершились работы по ликвидации двух свалок, расположенных в Светлограде и в Кисловодске. Оба объекта находились под личным контролем заместителя председателя Государственной Думы РФ Ольги Тимофеевой.

С территории несанкционированной свалки, расположенной в Кисловодске, были вывезены все строительные отходы и илистые отложенияна на легальный полигон в Карачаево-Черкесской Республике. Кроме того, был завезен грунт для рекультивации земельного участка, установлены ограждения. Для проведения данных работ потребовалось 55 млн руб. Из федерального и краевого бюджетов для рекультивации полигона в Светлограде было выделено около 40 млн руб. 

На месте старого полигона в Светлограде уже завершился последний этап работ. Были засеяны многолетние травы, внесены минеральные удобрения, огорожена территория.

«В первую очередь необходимо ликвидировать свалки в черте городов. Это поручение Президента РФ и желание самих жителей. Ранее накопленный мусор должен быть ликвидирован. Но важно и другое. Когда на месте только что убранной свалки появляются новые горы мусора, которые приносят сами жители, - это говорит о том, что нам самим необходимо поменять свое отношение к проблемам экологии», - подчеркнула Тимофеева.

Также подходит к концу строительство водовода в станице Беломечетской Кочубеевского района и детского сада в Михайловске, контроль за которыми осуществляет Тимофеева. Заканчивается благоустройство территории и берегоукрепление. Сейчас подрядчики ведут пусконаладочные работы. Проект готов на 99%. Уже подключены к водоводу социально-значимые объекты станицы: школа, детский сад № 20 «Аленушка». Также проложены 15 км разводящих сетей по улицам. Отметим, что поступило более 100 заявок на подключение от местных жителей. Для реализации данного проекта было выделено около 106 млн рублей, из них 73,8 млн – это средства из федерального бюджета.

На 70% выполнены строительные работы в детском саду в Михайловске. В настоящее время там возведены стены и перекрытия этажей, выполнен монтаж внутренних перегородок, лестниц, установка наружных дверей и окон, монтаж внутренних и наружных инженерных сетей. Осуществлен запуск котельной. Проведены аукционы и закуплено технологическое оборудование. Выполняются работы по внутренней отделке, монтажу радиаторов отопления, установке противопожарных и межкомнатных дверей, завершаются работы по благоустройству.

«Мы знаем, что из-за снегопада в конце ноября сильно пострадал центральный блок детского сада, протекла временная кровля. Сегодня помещения просушены. Строители обещают сдать дошкольное учреждение после 10 января. Я остаюсь на связи с местными жителями, общественниками и вместе с ними контролирую ситуацию и жду завершения работ. Этот объект очень важен для Михайловска», - отметила Тимофеева.

В заключение вице-спикер отметила, что продолжит контролировать все объекты даже после их ввода.

«Я уделяю социальным объектам повышенное внимание. Для меня важно убедиться, что в начале эксплуатации не обнаружатся проблемы», - заключила она.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости