12 декабря 2018, 10:26

В Новосибирской области поддержали социальное волонтерство в сфере здравоохранения

На тематической дискуссионной площадке Съезда также обсудили вопросы медицинского образования

Во второй день работы XVIII Съезда «Единой России», 9 декабря, член регионального политического совета Партии в Новосибирской области, главный врач областной клинической больницы Анатолий Юданов принял участие в обсуждении вопросов поддержки волонтерства и подготовки новых кадров.

«Конечно, для Новосибирской области важны вопросы здравоохранения, медицинского образования, а также социального волонтерства в лечебных организациях. Многое из того, что было озвучено на площадке «Качество жизни», уже реализовано на территории Новосибирской области, в частности в Новосибирской областной клинической больнице. Например, активное взаимодействие с волонтерами, студентами из медицинских вузов, создание медицинских классов, обеспечение доступности посещения родственников отделения реанимации», – сказал он.

Он также отметил важный блок дискуссии «Кадры для новой экономики», который включил медицинское образование. По мнению Юданова, образование должно включать мотивацию у студентов и полное понимание своего дела.

«Образование требует определенных перемен, в том числе практики должно быть больше. Сегодня мы услышали много хороших идей, которые необходимо внедрить в систему обучения в Новосибирской области», – заключил он.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
Регионы XVIII Съезд «Единой России»