Карта сайта
13 декабря 2018, 20:56

Президент РФ пообещал ускорить работу над поправками в закон о госзакупках для театров

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Представители культурной сферы неоднократно указывали нa необходимость внесения изменений в 44-й федеральный закон о госзакупках для того, чтобы он учитывал специфику культурных учреждений

Президент РФ Владимир Путин нa встрече с театральными деятелями в Ярославле пообещал поработать с федеральным законом о госзакупках в части культуры, поскольку понимает, что в некоторых частях он не применим в этой сфере, сообщает РИА Новости.

Представители культурной сферы неоднократно указывали нa необходимость внесения изменений в 44-й федеральный закон о госзакупках для того, чтобы он учитывал специфику культурных учреждений.

Как рассказала в четверг Президенту РФ директор Театра Наций Мария Ревякина, план закупок в театре невозможно создать, поскольку это «арифметически не прогнозируемый» творческий процесс. Кроме того, количественная оценка в культуре должна иметь ограниченное применение, отметила она, поскольку театр должен создавать не только коммерчески успешные, но и серьезные постановки.

«Я обещаю, что мы с этим поработаем. Я согласен, многие вещи кажутся архаичными, неприменимыми в сфере искусства, не только театральной… Я понимаю. Мне странно, что эти вопросы до сих пор не решены», — сказал Путин.

Также Ревякина рассказала, что театры, особенно московские, страдают из-за деятельности перекупщиков. Так, в прошлом году Театр Наций посчитал, что перекупщики заработали 29 миллионов рублей за сезон.

Указом Президента РФ Владимира Путина 2019 год объявлен в России Годом театра. Торжественная церемония открытия прошла в Ярославском государственном театре драмы имени Федора Волкова — это первый русский профессиональный театр, который существует с 1750 года. Накануне открытия Президент РФ встретился с деятелями театральной сферы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости