Карта сайта
13 декабря 2018, 18:47

России и Белоруссии необходимо снимать барьеры в торговле – председатель Правительства РФ

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Растущий товарооборот между двумя странами достиг почти 30 млрд долларов, сообщил Дмитрий Медведев и призвал развивать сотрудничество между регионами РФ и Белоруссии

Торгово-экономические отношения РФ и Белоруссии развиваются позитивно. Об этом, выступая на заседании Совета министров Союзного государства, заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По его словам, товарооборот между двумя странами растет, за 10 месяцев 2018 года он увеличился почти на 13% и составляет около 30 млрд долларов.

«Ситуация выглядит стабильно, но это не значит, что нечем заниматься, что нет перекосов, — отметил глава Кабинета министров. - Есть чем заниматься и в плане увеличения объема товарооборота, и в плане улучшения его структуры».

«Нужно продолжать системно, последовательно снимать все барьеры, которые существуют и которые сдерживают взаимную торговлю, создавать для наших компаний благоприятные равноправные условия доступа на рынки, поддерживать малый и средний бизнес, особенно в тех секторах, которые мы считаем перспективными — это высокотехнологичные секторы, наукоемкие секторы», - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр также призвал развивать взаимодействие между регионами двух стран. Он подчеркнул, что Москве и Минску следует «наращивать поставки товаров совместного производства на рынки третьих стран».

По словам Медведева, следующее заседание Совета министров Союзного государства РФ и Белоруссии пройдет в России. Планируется, что оно состоится в первой половине 2019 года. «Сроки и место согласуем по дипломатическим каналам», - добавил глава Правительства РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Экономика
последние новости