13 декабря 2018, 18:35

Медведев: Москва готова продвигаться в строительстве Союзного государства РФ и Белоруссии

Фото пресс-службы Правительства РФ
Дальнейшая интеграция может развиваться по двум сценариям - консервативному и продвинутому, отметил председатель Правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Совета министров Союзного государства, заверил, что Москва готова продвигаться в строительстве Союзного государства РФ и Белоруссии, включая создание эмиссионного центра. При этом председатель Правительства РФ указал, что дальнейшая интеграция может развиваться по двум сценариям.

«Есть необходимость взглянуть на то, что происходило с Союзным договором, начиная с 1999 года, что исполнено, а что не исполнено», - считает глава российского Кабмина. По мнению Медведева, «есть два сценария». «Один консервативный, при сохранении контуров того Союзного государства, которое будет создано на сегодняшний момент без повышения уровня интеграции до тех пределов, которые установлены в договоре от 8 декабря 1999 года, без формирования всех институтов, которые заложены в этом договоре», - цитирует председателя Правительства ТАСС.

Однако, по его мнению, есть «второй вариант сотрудничества, продвинутый вариант». «Он основан на повышении уровня интеграции до пределов, которые установлены в договоре с одновременным повышением взаимозависимости экономик, возможности оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства в решении самых разных вопросов, которые относятся к интеграции. Хочу особо подчеркнуть: Россия готова и дальше продвигаться по пути Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счетной палаты в том порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года», - заверил Медведев.