13 декабря 2018, 17:40

Чебоксарские партийцы помогут гражданам в решении проблем с жильем, лечением и шумными соседями

На прием по личным вопросам, который провел замглавы административного центра Республики, пришли 12 местных жителей

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Чувашской Республике 13 декабря состоялся прием граждан. Обращения местных жителей принимал заместитель главы города Чебоксары, руководитель фракции «Единой России» в Горсобрании Виктор Горбунов.

В этот день за содействием в решении проблем к партийцам обратились 12 жителей столицы Республики. Так, опекунша сироты попросила оказать содействие в обеспечении его жильем по достижении 18 лет. Как рассказала заявительница, несовершеннолетний ребенок стоит в очереди почти три года. Однако женщина опасается, что он останется в итоге обделенным. В приемной, выслушав гражданку, пообещали проконтролировать решение обозначенного вопроса.

Пришедшая на прием студентка из Новоюжного района рассказала о проблеме с получением медицинских услуг в больнице Тракторостроителей, которые, как она считает, были оказаны ей некачественно. Кроме того, по ее словам, в ответ на претензии она столкнулась с хамством сотрудников учреждения здравоохранения. В итоге гражданка решила прийти за помощью в Партию. В ходе приема заявительницу заверили, что помогут ей разобраться с этим случаем.

Пенсионерка, проживающая в частном доме, пожаловалась, что на протяжении долгого времени вынуждена терпеть шумный бар, который расположен в коммерческом здании на соседнем участке. По ее словам, музыка в заведении играет всю ночь, мешая ей отдыхать. Несмотря на все просьбы сосед закрывать увеселительное заведение не спешит. После обращения гражданки в полицию ночной шум прекратился, но ненадолго, сообщила женщина. Во время приема ей пообещали разобраться в данном вопросе.

В целом, жителей Чебоксар чаще всего беспокоят проблемы получения жилья и ЖКХ, включая высокие цены на коммунальные услуги, вопросы предоставления скидок на капремонт и смены управляющей компании. Каждый обратившийся гражданин получил в приемной подробную консультацию, в ходе которой заявителям были разъяснены права и нормы действующего законодательства. Те же вопросы, по которым невозможно сразу дать ответы, будут детально рассмотрены специалистами, и по каждому из них граждане получат необходимые разъяснения и будут предприняты конкретные действия.