Карта сайта
13 декабря 2018, 17:05

Михальченкова: «Единая Россия» становится требовательнее к себе

По словам делегата от Республики Коми, Партия принимает меры для повышения эффективности работы на всех направлениях

Секретарь регионального отделения «Единой России» в Республике Коми Наталья Михальченкова прокомментировала итоги XVIII Съезда Партии, который состоялся 7–8 декабря в Москве.

Она отметила, что при подготовке и проведении Съезда руководство ЕР опиралось на предложения, поступившие по итогам работы региональных партийных дискуссий «Обновление-2018» и конференций.

Говоря о приоритетных направлениях развития Партии, Михальченкова отметила важность курса взятого на увеличение открытости через медийную активность, сотрудничество с НКО в рамках Центра поддержки гражданских инициатив, цифровизацию. 

«Обновление Партии не может проходить без появления новых политических лидеров. Партия обновляется, чтобы соответствовать запросу общества. Все решения Съезда – от критериев оценки партийных отделений до этических норм – подчинены только одной задаче: партия должна стать более понятной, доступной для людей и представлять интересы людей», – сказала она.

Вместе с тем, по ее словам, «Единая Россия» становится требовательнее к самой себе и поэтому принимает меры для повышения эффективности работы всех членов Партии и на всех направлениях.

«Важно, что обучение Высшей партийной школы будет многоуровневым. Очень радует, что в этом плане были услышаны регионы, потому что именно в ходе региональных дискуссий, в том числе и у нас в Республике Коми, неоднократно озвучивались предложения по возрождению образования подобного рода», – отметил заместитель секретаря реготделения Партии, председатель комитета Госсовета Республики по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Регионы XVIII Съезд «Единой России»
последние новости