13 декабря 2018, 16:45

Приемная Партии в Санкт-Петербурге помогла блокаднице получить льготные лекарства

Заявительница более трех месяцев безрезультатно пыталась получить жизненно необходимые для нее лекарства в различных аптеках города

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в декабре текущего года обратилась жительница Санкт-Петербурга с просьбой помочь ей получить льготные лекарственные препараты.

Заявительница, являющаяся блокадницей, рассказала о том, что с сентября 2018 года пыталась получить жизненно необходимые для нее лекарства в различных аптеках Санкт-Петербурга. Однако на протяжении более трех месяцев приобрести препараты у нее так и не получилось. Заявительница оказалась в безвыходной ситуации.

Приемная незамедлительно обратилась в комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, сообщила о сложившейся ситуации и, отметив социальную значимость решения этого вопроса, попросила принять все возможные меры для устранения проблемы, с которой столкнулись горожане.

Накануне заявительница сообщила в приемную, что льготные лекарственные препараты поступили в аптеки города и она получила жизненно важное лекарство.

«Отсутствие льготных лекарств в аптеках Санкт-Петербурга крайне негативно сказывается на жизни и здоровье социально незащищенных петербуржцев. Именно поэтому первоочередной задачей исполнительной власти является тщательный контроль за своевременным поступлением этих лекарственных препаратов в аптеки города. Приемная всегда готова незамедлительно оказать помощь в решении вопросов, связанных с обеспечением льготников необходимыми лекарствами», - подчеркнул руководитель приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.

сюжеты
Не словом, а делом