13 декабря 2018, 16:41

Приемная ЕР поможет решить земельные вопросы жителям Дагестана

От жителей поступило пять обращений

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, член Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Ризван Голоев провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале. Всего было рассмотрено пять обращений.

Мужчина, проживающий в селе Стальское в Кизилюртовском районе, рассказал, что у него было изъято 1,5 га земли, предназначенной для ведения отгонного животноводства. По словам заявителя, земельный участок без его уведомления был передан другим лицам. При этом не было учтено преимущественное право мужчины на пользование участком. Депутат обещал обратиться к министру по земельным и имущественным отношениям Республики, чтобы помочь в разрешении данного вопроса.

Женщина, инвалид с детства, обратилась с просьбой к парламентарию оказать содействие в решении вопроса, связанного с оформлением права на земельный участок, который в 2015 году был выделен ей на основании протоколов общего собрания членов Коркмаскалинского садового товарищества. Депутат связался с главным кадастровым инженером, чтобы определить дальнейшие действия для решения данного вопроса. В свою очередь, инженер пообещал разобраться в сложившейся ситуации до конца текущего месяца.