13 декабря 2018, 16:20

В городе Кулебаки партпроект «Городская среда» благоустраивает парк культуры и отдыха

В 2019 году в парке на месте снесенного ветхого здания летнего театра установят открытую деревянную сцену и летний кинотеатр под открытым небом

В Нижегородской области в городе Кулебаки в рамках партийного проекта «Городская среда» завершился этап благоустройства парка культуры и отдыха, запланированный на 2018 год. Здесь устроена деревянная набережная, дорожки, установлено освещение. Общая сумма финансирования работ в этом году составила около 4,5 млн рублей.

Планируется, что в 2019 году благоустройство парка продолжится в соответствии с разработанной концепцией. На месте снесенного ветхого здания летнего театра установят открытую деревянную сцену и летний кинотеатр под открытым небом, а также оборудуют  современный фонтан.

В этом году в рамках партпроекта в Кулебакском городском округе благоустроено нескольких общественных пространств. Как рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Леонид Смирнов, все они были включены в проект по итогам рейтингового голосования 18 марта. Дизайн-проекты и концепция благоустройства также обсуждались с жителями.

«Люди хотят жить в красивых и благоустроенных городах и поселках. Прошедшее в марте рейтинговое голосование за проекты благоустройства показало, что сегодня каждый житель может повлиять на облик своего родного города», - сказал он.

Смирнов сообщил, что в 2018 году в Кулебаках в рамках партпроекта все задачи выполнены в полном объеме, на протяжении всего срока местное отделение Партии регулярно проводило мониторинг исполнения срока и качества работ на всех объектах.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.