Карта сайта
13 декабря 2018, 15:53

В школах Урюпинска «Единая Россия» открыла 16 «Парт Героев»

В ближайшем будущем «Парты Героев» появятся в образовательных учреждениях в Старополтавском, Ленинском и Чернышковском районах Волгоградской области

В День празднования 25-летия со дня принятия Конституции РФ самый западный городской округ Волгоградской области принял эстафету патриотическо-образовательного проекта «Парта Героя», который реализуется в регионе в рамках партпроекта «Новая школа». В торжественной церемонии открытия приняли участие депутаты городской думы, представители городского комитета образования, совета ветеранов и молодогвардейцы города, родители учащихся.

В муниципальном образовательном учреждении «Гимназия» состоялось открытие 12 именных «Парт Героев». Им присвоены имена Г.Т. Попова, В. Г. Ивакина, А. Т. Лукашовой, А.Е. Бабкина, П.Н. Харитонова, Н.К. Никитина, Э.Я. Демута, Ю.А. Капина, В.Нижегородцева, Л.А. Столярова, В.П. Кушнарева, Б.И. Линева – участников Великой Отечественной войны, чеченских и афганских событий, ветеранов труда, известных спортсменов.

На праздничной линейке директор школы вручила лучшим учащимся паспорта на именные парты и дала старт проекту в гимназии. В этот день в начальных классах также прошли тематические уроки с участием родственников погибших героев.

В образовательном учреждении «Лицей» после торжественного митинга открылись три парты, среди которых имена двух Героев России А.Ю. Журавлева и С.В. Петрова, а также академика Российской академии образования, бывшего министра образования РФ Владимира Филиппова, который учился в этой школе. В рамках торжественного мероприятия директор школы провела тематическую экскурсию по музею лицея для почетных гостей. А в Средней школе №6 появилась именная парта героя Афганистана Владимира Андреева.

Как подчеркнула секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского города, Элла Чермашенцева, проект «Парта героя» нашел широкий отклик и поддержку у родителей, школьников и педагогов города. «Было решено масштабно принять эстафету проекта и провести торжественное открытие героических парт сразу в нескольких образовательных учреждениях. Сегодняшний день стал знаковым событием для всех урюпинцев», – отметила она.

В тот же день участникам проекта «Парта Героя» за вклад в развитие патриотического воспитания подрастающего поколения были вручены благодарственные письма от секретаря регионального отделения Партии, куратор «Парты героя» в регионе Андрея Селезнева. Он сообщил, что реализация данного проекта продолжится, его география в области будет расширяться.

«За более чем один месяц к проекту присоединилась школы разных районов области. Впереди открытые парт в Старополтавском, Ленинском и Чернышковском районах, - рассказал Селезнев. - Эта инициатива очень важна для воспитания молодежи, она объединяет поколения. Проект «Парта героя» станет для школьников серьезным стимулом для дальнейших свершений и достижений важных вершин».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов