Карта сайта
13 декабря 2018, 13:28

Жамбалов: На XVIII Съезде ЕР дан курс на обновление Партии

Секретарь регионального отделения Партии отметил, что работа «Единой России» должна модернизироваться

Дан курс на обновление «Единой России», повышение открытости и прозрачности путем создания постоянного механизма обратной связи с населением. Об этом рассказал секретарь Бурятского регионального отделения «Единой России» Баир Жамбалов, комментируя итоги XVIII Съезда Партии.

«Дан курс на обновление ЕР, повышение открытости и прозрачности путем создания постоянного механизма обратной связи с населением. В частности, в скором времени появится рейтинг эффективности работы депутатов. Также будет оцениваться деятельность региональных отделений. Первичные отделения, продвигающие местные социально-значимые инициативы, будут поощраться», - отметил секретарь реготделения.

Жамбалов отметил, что должны меняться подходы в работе. «Поэтому проект «ПолитСтартап» продолжит свою работу. Для подготовки кадрового состав «Единой России» на базе высшей партийной школы на Съезде объявили старт проекту «Политический лидер». Участником проекта могут стать члены и сторонники ЕР, представители фракции «Единая Россия», помощники депутатов, лица, активно участвующие в реализации партийных проектов, члены «Молодой Гвардии Единой России», - сказал он.

По словам Жамбалова, в рамках Съезда были рассмотрены вопросы о внедрении современных методов внутрипартийной коммуникации, о новых партпроектах, о проведении ротации как в первичных и местных отделениях, так и в республиканском Политсовете и Президиуме.

Также он рассказал, что был утвержден новый Устав, в котором сформулированы тезисы идеологической преамбулы и разработаны на основе предложений региональных отделений ЕР этические нормы.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости