Карта сайта
13 декабря 2018, 12:38

В Крыму приемная окажет содействие в перерасчете пенсии

Сотрудники Пенсионного фонда пообещали направить соответствующие запросы

Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек 12 декабря провел личный прием граждан. Он состоялся в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

К депутату обратились десять человек по таким вопросам, как создание театра для детей, начисление пенсий, регистрация и получение гражданства.

Заявители обратились к парламентарию с просьбой о создании в Симферополе театра для детей и молодежи. Они рассказали, что в регионе есть студенты, которые готовят детские спектакли, но для показов необходимо помещение. Бальбек договорился о личной встрече заявителей с региональным министром культуры Ариной Новосельской, чтобы обсудить с ней эту инициативу. Кроме того, депутат взял решение этого обращения под личный контроль.

Другие посетители приемной попросили объяснить порядок начисления пенсий. Присутствующий на встрече представитель Пенсионного фонда России (ПФР) дал развернутую консультацию, как формируется и из чего состоит пенсия, а также рассказал о ежемесячных денежных выплатах реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий.

На приеме также выяснилось, что у троих заявителей не учтен полный стаж из-за ошибок в записях в трудовых книжках. Сотрудники ПФР пообещали направить запросы в Узбекистан, чтобы заявители смогли получить подтверждение спорных периодов работы и произвести перерасчет пенсии.

Жительница поселка Гурзуфа рассказала о том, что столкнулась с проблемой места жительства. Она объяснила, что длительное время проживала в служебном жилье для сотрудников МДЦ «Артек» и имела постоянную регистрацию, но из-за отсутствия российского гражданства постоянную регистрацию по месту жительства аннулировали, что лишило ее возможности получить жилье по программе переселения. Женщина подала иск в суд и попросила депутата взять вопрос под личный контроль. Парламентарий также пообещал ходатайствовать перед главой Республики и провести переговоры с руководством детского центра.

Также на приеме к депутату обратилась женщина с просьбой помочь получить вид на жительство – потомка реабилитированного лица. Женщина сообщила, что у нее просрочен визовый режим. Сотрудники МВД рекомендовали ей выехать за границу и снова вернуться. Но заявительница переживает, что по возвращении ее не пропустят на границе. Руслан Бальбек обещает направить запрос в МВД, чтобы получить письменные рекомендации. Таким образом, посетительница получит разъяснения, которыми сможет руководствоваться при пересечении границы.

Ссылка для блогов