Карта сайта
13 декабря 2018, 11:32

В приемные Карелии поступило более семи тысяч обращений за десять лет

Свыше 700 выездных приемов провели партийцы для жителей отдаленных населенных пунктов

Более семи тысяч обращений поступило в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Карелия за десять лет работы. Об этом заявила заместитель председателя контрольной комиссии по работе с обращениями граждан при региональном политическом совете Партии Марина Гуменникова, подводя итоги работы за десять лет.

На сегодняшний день в Республике Карелия работает региональная общественная приемная «Единой России» в Петрозаводске и 16 структурных подразделений – местные общественные приемные в 15-ти муниципальных районах и Костомукшском городском округе.

В отдаленных населенных пунктах Республики проведено около 700 выездных приемов. Кроме того, состоялось свыше 500 тематических приемов, в том числе по таким вопросам, как обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов, порядок начисления платы за общедомовые нужды, тарифы для населения и оплаты за ЖКУ, деятельность ветеранских организаций и поисковых отрядов.

«Люди приходят и не просто рассказывают о той или иной проблеме, констатируя факт, но часто сразу же предлагают пути ее решения. Все такие инициативы и предложения мы обобщаем, анализируем, и нередко они становятся основой для разработки и принятия изменений в законодательство», - пояснила Гуменникова.

Чаще всего жители Карелии обращаются к партийцам по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На втором месте по количеству обращений – вопросы обеспечения жильем. Также жители обращаются по вопросам, связанным с социальным обеспечением, чаще всего с получением лекарств. Гуменникова напомнила, что эта тема подробно обсуждалась на совещании, которое в ноябре провел Президент России Владимир Путин. Речь идет о необходимости серьезно изменить систему льготного лекарственного обеспечения, чтобы сделать ее бесперебойной и учитывающей интересы конкретного человека.

«Кроме того, в общественные приемные поступают обращения с просьбой об оказании материальной помощи. И в этом направлении мы тоже работаем. Рассматриваем такие случаи индивидуально, ищем благотворителей и меценатов, готовых оказать помощь», - добавила Гуменникова.

Она отметила, что приемы ведут депутаты всех уровней, глава Республики, члены Совета Федерации, партийцы и главы муниципалитетов. «Мы привлекаем представителей министерств и ведомств. Это очень важно, потому что так вопросы решаются значительно быстрее», - сказала Гуменникова.

Ссылка для блогов