13 декабря 2018, 11:37

Володин: Государственная Дума приняла восьмитысячный закон

Фото: duma.gov.ru
Нижняя палата парламента накануне отметила 25 лет с момента выборов депутатов первого созыва

Депутаты Государственной Думы нa пленарном заседании 13 декабря приняли восьмитысячный закон. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«На сегодняшний день мы с вами приняли восемь тысяч законов, это труд депутатов семи созывов до сегодняшнего дня, из них 7963 вступили в силу, 7 одобрено в Совете Федерации, направлено нa подпись президенту РФ, 20 находится в Совете Федерации. В системе Государственной Думы нет части законов, принятых в первом созыве. По стенограмме последнего заседания установлено, что их было 460. Электронная система «Закон» в то время отсутствовала», — сказал спикер Госдумы.

Восьмитысячным законом стала инициатива, которая разработана в целях реализации поручения президента РФ Владимира Путина. Новая норма вводит обязанность правоохранительных органов информировать о результатах рассмотрения и принятых решениях по переданным контрольно-счетным органом субъекта РФ материалам. Аналогичная норма действует нa федеральном уровне.

Кроме того, закон предлагает распространить на все субъекты РФ положения, действующего сейчас в отношении городов федерального значения. Положение предусматривает, что представительные органы муниципальных образований вправе заключать соглашения с контрольно-счетными органами субъектов РФ о передаче им полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

Ключевые слова: Володин, Госдума, законопроект
персоналии