Карта сайта
13 декабря 2018, 10:23

В приемной Пермского края взяли на контроль обращения жителей

Граждане задавали вопросы, связанные с улучшением жилищных условий и снижением налоговой нагрузки для многодетной семьи

Депутат Пермской городской Думы Александр Буторин 12 декабря провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. На встрече обсуждались вопросы, связанные с улучшением жилищных условий и снижением налоговой нагрузки для многодетной семьи.

Жительница Ленинского района рассказала, что температура воздуха в помещении детского сада, который посещает ее ребенок, значительно превышает норму, что создает дискомфорт как для детей, так и для сотрудников. Она попросила депутата посодействовать в установке в дошкольном учреждении автоматической системы регулирования температуры и влажности воздуха. Буторин свяжется с руководством детского сада и обсудит возможные пути решения проблемной ситуации.

Заявители, проживающие в микрорайоне Разгуляй, пришли на прием с просьбой помочь признать их дом аварийным. Граждане рассказали о том, что в здании несколько лет назад произошел пожар, последствия которого так и не ликвидированы. Дом официально аварийным не признан, а часть зарегистрированных жильцов в нем не проживает. Буторин принял письменное обращение заявителей и сказал, что направит в соответствующие инстанции запрос, чтобы принять решение о дальнейших действиях. Также гражданам пообещали помочь оказать юридическую поддержку в случае возникновения необходимости обращения в судебные или надзорные органы.

Многодетный отец, проживающий в Ленинском районе, обратился к депутату за юридической консультацией. Семья недавно приобрела жилье на условиях ипотечного кредитования, а пришедший счет по налогу на недвижимость, по мнению мужчины, слишком велик. Заявитель считает, что чрезмерная сумма налога обусловлена тем, что, несмотря на наличие детей, он формально является единоличным владельцем квартиры и потому не может реализовать имеющиеся у него льготы. Парламентарий принял вопрос к изучению, по результатам которого семье будет оказана юридическая поддержка.

Ссылка для блогов