12 декабря 2018, 18:12

Брянская приемная проработает вопрос начисления льготной пенсии

На прием к депутату областной Думы пришли пять граждан

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Брянской области в День Конституции РФ, 12 декабря, прием граждан провел заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутат областной Думы Николай Белоус.

В этот день в приемную по личным вопросам обратились пятеро заявителей из различных уголков региона - города Брянска, Жирятинского, Брянского и Выгоничского районов.

Так, два заявителя рассказали, что отработали десятки лет на производстве и в настоящее время находятся на засуженном отдыхе. Однако статуса ветеран труда не имеют. После ознакомления с документами Белоус рассказал им, что необходимо сделать для получения этого почетного звания.

С просьбой оказать помощь в лечении обратился житель села Супонево Брянского района. Депутат пообещал положительно решить данный вопрос.

Житель Бежицкого района Брянска попросил содействия в назначении ему льготной пенсии. Несколько лет он проживал в Белоруссии в зоне с льготным социально-экономическим статусом, что подтверждается предоставленной справкой, однако ему было отказано в льготной пенсии. Как считает заявитель, предлог отказа надуманный. Для установления всех деталей Белоус связался с профильными службами, включая юридическую. В итоге вопрос гражданина будет еще раз проработан.

Житель села Упорой Выгоничского района поднял вопросы строительства дороги и проведения газификации в населенном пункте. Депутат разъяснил гражданину, что конкретно делается Выгоничской районной администрацией в данном направлении.