12 декабря 2018, 17:17

В Татарстане состоялся прием по вопросам соцподдержки

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. Прием провела председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Татарстан Светлана Захарова.

Житель Буинского муниципального района, ветеран боевых действий в Чечне, обратился по вопросу мер социальной поддержки, которые положены ему по закону. Особо остро у него стоит проблема улучшения жилищных условий и предоставления санаторно-курортного лечения. Депутат планирует направить депутатское обращение в отдел социальной защиты Буинского района по выяснению полагающихся и предоставленных льгот данному заявителю.

Молодой человек из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, обратился к парламентарию по вопросу обеспечения жильем. В 2015 году его включили в реестр получателей в качестве нуждающегося, но учетный номер регистрации его не уменьшается, а увеличивается. Будет направлен запрос в министерство образования и науки Республики Татарстан, в отдел опеки, попечительства и педагогической поддержки за выяснениями реализации жилищного права сироты.