12 декабря 2018, 17:08

В Грозном в День Конституции РФ партийцы раздали две тысячи лент триколора

Также активисты вручили прохожим 500 буклетов с Конституцией РФ

В День Конституции Российской Федерации члены партии «Единая Россия» провели в Грозном традиционную акцию по раздаче лент с государственной символикой России. Она прошла в рамкахфедерального партийного проекта «Историческая память».

Активисты Партии вышли на площадь имени А. Ш. Кадырова и недавно открытый пешеходный бульвар имени М.А. Эсамбаева. Всего было роздано две тысячи лент российского триколора, прохожим также вручили 500 буклетов с текстом Конституции РФ.

«Такие патриотические акции наше отделение проводит ежегодно. Активисты выходят на улицы во всех муниципалитетах республики. В честь Дня Конституции в районах также проходят праздничные концерты, круглые столы, спортивные и культурные мероприятия», - поделился руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения Партии Адлан Динаев.

В свою очередь, региональный координатор партпроекта, замдиректора департамента организационной работы и кадровой политики Министерства культуры ЧР Адам Селимов отметил, что День Конституции является одним из главных поводов проявления патриотизма. «Каждый из нас должен знать символ нашей страны, уважать и гордиться им. Сегодня в очередной раз мы хотели донести до наших граждан, каким символом патриотизма являются ленты триколор. Они обозначают связь всех многочисленных народов нашей страны, единение, уважение и гордость за наш общий дом», - сказал он.

Депутат Парламента Чеченской Республики от фракции «Единой России» Владимир Кашлюнов провел в Наурском районе открытый урок для учеников Чернокозовской средней школы. Аналогичную встречу провели депутат парламента в Ленинском районе Грозного. Партийцы Надтеречного отделения Партии организовали круглый стол с участием муниципальных депутатов, где отметили историческое значение принятия Конституции в 1993 году.

В Курчалоевском районе прошел волейбольный турнир, приуроченный к дате. Здесь собрались команды школьников из десяти районов республики. Победителей из Урус-Мартановского, Ножай-Юртовского и Шелковского районов наградили благодарственными письмами от «Единой России».

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу.

Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником.

Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.