Карта сайта
12 декабря 2018, 15:32

В ульяновской приемной рассказали об изменениях законодательства в сфере ЖКХ и защите прав потребителей

Жителям МКД дали подробные разъяснения по вопросу перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ульяновской области 12 декабря состоялся семинар на тему «Последние изменения в законодательстве в сфере прав ЖКХ и защите прав потребителей». Его провел председатель общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Ульяновской городской Думы Денис Седов.

Он рассказал участникам семинара о том, что с 9 декабря изменены требования к числу голосов, необходимых для принятия решения о текущем ремонте общего имущества в МКД, а с 2021 года для получения льгот на оплату услуг ЖКХ не нужно будет доказывать отсутствие долгов по данному пункту. Кроме этого, организации, которые устанавливают приборы в домах, в частности, водо-, тепло- и электросчетчики, будут сами нести ответственность за их работу: проверять точность показаний, отслеживать гарантийные сроки, устранять неполадки и тому подобное.

Седов также ответил на вопросы жителей многоквартирных домов о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года, о новых лицензионных требованиях к управляющим организациям и к деятельности аварийно-диспетчерской службы, о целесообразности введения социальной нормы потребления энергии для потребителей на территории Ульяновской области и на ряд других тем, которые волнуют граждан.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ссылка для блогов