Карта сайта
12 декабря 2018, 14:22

Партия укрепляет работу своих первичных отделений – Мартынов

Грантовая поддержка должна стать неким стимулом активизировать работу на местах, отметил секретарь Астраханского регионального отделения Партии

«Единая Россия» укрепляет работу своих первичных отделений. Такое мнение высказал секретарь Астраханского регионального отделения Партии, председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов по итогам работы XVIII Съезда в Москве.

«На Съезде приняли ряд решений, которые позволяют активизировать партийцев на местах, некоторые направлены конкретно на укрепление и активизацию Первичных отделений», – отметил Мартынов.

Во время региональной дискуссии «Обновление-2018» партийцы, сторонники и эксперты высказали множество предложений, связанных именно с тем, что нужно активизировать работу в поселениях, способствовать стимулированию первичных отделений. «Думаю, что это актуально для всех региональных отделений и очень важно, что эти предложения были услышаны Партией», – отметил Мартынов.

На Съезде Партия объявила о грантовом конкурсе для первичных отделений. «Грантовая поддержка должна стать неким стимулом активизировать работу на местах, в очередной раз продемонстрировать, что Партия в курсе локальных проблем и готова их решать. Партия много внимания уделяет представителям первичных отделений «Единой России» – это очень важные структурные подразделения, которые позволяют поддерживать связь с однопартийцами на местах. Как отметил Председатель Партии Дмитрий Медведев в своем выступлении на Съезде, уделять особое внимание «первичкам» важно, потому что люди больше доверяют тем партийцам, которых знают лично, а наблюдатель на участке – это дополнительная гарантия легитимности выборов», – подчеркнул секретарь регионального отделения Партии.

Мартынов отметил, что в текущем году реготделение работало над выполнением задачи Председателя Партии «один избирательный участок – одна «первичка»». На данный момент региональное отделение фактически исполнило эту задачу и создало 574 первичных отделений, при том, что избирательных участков в регионе 571. «Сейчас мы приступим к активизации работы первичных отделений, используя новые возможности, которые предложила Партия на Съезде», – отметил он.

Также секретарь регионального отделения рассказал, что астраханские местные и первичные отделения Партии уже ознакомлены с положением о программе обучения, началась регистрация участников на модуль «Политический лидер». «К обучению мы тоже будем привлекать, в первую очередь, актив первичных отделений», – сообщил он.

«На мой взгляд, основная тема Съезда, которая прозвучала в выступлении Председателя «Единой России» и Президента, – Партия должна стать более понятной, прозрачной и доступной для людей. Именно для того, чтобы соответствовать общественному запросу, «Единая Россия» обновляет принципы работы и вводит ряд новшеств», – заключил Мартынов.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости