12 декабря 2018, 13:20

Романенко: Этические нормы – это возросшие требования к партийцам

В Алтайском крае 30 тысяч членов партии, отметил секретарь реготделения ЕР

На XVIII Съезде партии «Единая Россия» в Москве были озвучены основные этические нормы, которыми должны руководствоваться депутаты и члены ЕР. По словам секретаря регионального отделения Партии в Алтайском крае Александра Романенко, этические нормы говорит о возросших требованиях, предъявляемых к партийцам.

«Партия, к сожалению, долгое время не занималась аудитом своих рядов, элементарным учетом, - отметил Романенко. - Сегодня в региональном отделении мы провели аудит. Он предварительный. Пока собрали анкеты и нам важно понять, насколько люди соответствуют званию члена Партии. Этические нормы – это возросшие требования к партийцам. Их несоблюдение повлечет за собой исключение из Партии».

Сегодня в крае 30 тысяч членов партии и 19 тысяч сторонников ЕР. «Важно поработать именно с этой категорией, многие из сторонников хотят войти в Партию. Мы не исключаем, что будем принимать решение по приему в «Единую Россию» дополнительных людей», – подчеркнул Романенко.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»