12 декабря 2018, 12:47

Тихончук: Партия обновляется, чтобы соответствовать общественному запросу

Амурские партийцы прокомментировали итоги работы на XVIII Съезде «Единой России»

Партия обновляется, чтобы соответствовать общественному запросу. Об этом рассказал секретарь Амурского регионального отделения «Единой России» Павел Тихончук, комментируя итоги XVIII Съезда «Единой России».

«Все решения, которые были приняты, от критериев оценки собственных отделений до этических норм подчинены только одной задаче: Партия должна стать более понятной, прозрачной, доступной для людей», - отметил парламентарий.

По его словам, представители ЕР в течение двух дней на дискуссионных площадках обсуждали самые острые вопросы, формулировали решения, необходимые для реализации главной задачи - создания комфортных условий для граждан и экономического роста страны.

Тихончук отметил несколько, по его мнению, важных решений, которые были приняты на Съезде. ЕР закрепит ценностные ориентиры в Уставе. Они будут касаться благополучия человека, единства и суверенитета, лидерства и развития. Также Партия должна стать более понятной, прозрачной, доступной для людей.

Секретарь первичного отделения Партии в городе Благовещенске, депутат фракции «Единой России» Благовещенской городской Думы Константин Ельцов отметил, что ЕР вводит проект по грантовой поддержке первичных отделений.

«Вводится оценка эффективности работы региональных отделений. Также Партия окажет финансовую поддержку проектам первичных отделений, нацеленным на содействие решению проблем, актуальных для жителей конкретного региона. Обновленные дворы и благоустроенные скверы, поддержка людей старшего поколения и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья - это темы, которые требуют нашего особого внимания», - рассказал Ельцов.

Он отметил, что Партия будет активно развивать работу с НКО в рамках Центра поддержки гражданских инициатив.

«Будет оказываться помощь некоммерческим проектам, востребованным людьми, в виде юридической и методологической поддержки при получении грантов, консультаций по вопросам продвижения и развития. Для этого ЦПГИ в 2019 году сформирует базу лучших региональных общественных инициатив с целью их распространения по стране», - рассказал парламентарий.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
XVIII Съезд «Единой России» Регионы