12 декабря 2018, 11:27

Брагина: Ценности Партии - благополучие человека, единство и суверенитет, лидерство и развитие

В Москве прошел XVIII Съезд «Единой России»

Руководитель Иркутского регионального исполкома партии «Единая Россия» Светлана Брагина отметила, что итогом работы дискуссионных площадок стало закрепление в Уставе Партии ценностей, на которых «Единая Россия» будет строить свою работу. Они касаются благополучия человека, единства и суверенитета, лидерства и развития ЕР.

Также Брагина отметила, что Партия будет более активно развивать работу с НКО в рамках Центра поддержки гражданских инициатив.

«Мы будем помогать некоммерческим проектам, которые важны для людей. Они нацелены на оказание юридической и методологической поддержки при получении грантов. Также партийцы будут консультировать общественников по вопросам продвижения и развития. Кроме этого, первичные отделения смогут рассчитывать на грантовую поддержку», - рассказала она.

Парламентарий подчеркнула, что «Единая Россия» становится требовательнее к своим членам и принимает меры для повышения личной эффективности. Брагина отметила, что будет создан новый контрольный орган - комиссия по этике, которую возглавит член Высшего совета ЕР, зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, герой Советского Союза Валентина Терешкова.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
XVIII Съезд «Единой России» Регионы