Карта сайта
12 декабря 2018, 11:04

Ростовцев: Необходимо нести ответственность за взятые на себя обязательства

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт» рассказал итогах XVIII Съезда «Единой России»

Партия обновляется, чтобы соответствовать общественному запросу. Все решения, которые были приняты во время дискуссионных площадок, в том числе введение этических норм, подчинены только одной задаче, – «Единая Россия» должна стать понятной, прозрачной, доступной для людей. Такое мнение высказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев по итогам работы XVIII Съезда «Единой России».

«Сегодня на первый план выходит уважение и доверие жителей к конкретному представителю Партии. Всегда кто-то будет критиковать, задавать неудобные вопросы. Умение работать с такими ситуациями требует определенных этических норм поведения. Для меня они абсолютно понятны, и в своей работе я всегда их придерживаюсь. Это уважение к гражданам, защита их интересов, помощь в решении их проблем. Необходимо нести ответственность за взятые на себя обязательства. Депутат и представитель «Единой России» должны быть скромными. Партийцу нужно уметь коммуницировать с гражданами и публично себя защищать. На Съезде был представлен данный комплекс  этических норм», - отметил Ростовцев.

Во второй день Съезда парламентарий принял участие в работе дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна». «Во всех выступлениях звучал один и тот же тезис - надо вовлекать население в принятие управленческих решений. Мы должны разговаривать с гражданами. Живое общение с людьми - это залог авторитета и поддержки депутата», - подчеркнул парламентарий.

Ростовцев также напомнил слова координатора партпроекта «Детский спорт», депутата Госдумы Ирины Родниной о возобновлении Партией строительства спортивных оздоровительных сооружений в 2019 году. 

«Тема физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа мне хорошо знакома. Последние несколько лет мы получали огромное  финансирование на строительство спортивных объектов перед Универсиадой. В регионе мы боремся за строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Правительство края нас слышит и постоянно увеличивает финансирование. В 2017 году было выделено 20 млн рублей, в 2018 – 40 млн рублей, а в 2019 планируется выделение - 60 млн рублей», -  отметил Ростовцев.

Он заверил, что работа в данном направлении будет продолжена. По словам Ростовцева, в ближайшее время будет пересмотрено финансирование краевых государственных программ в рамках нацпроекта, а задачи определят до 31 января.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости