Карта сайта
12 декабря 2018, 10:50

Президиум регполитсовета ЕР рекомендовал гордуме Екатеринбурга отменить решение о повышении зарплаты главе города

Фото: sverdlovsk.er.ru
Фото: sverdlovsk.er.ru
Ранее повышение зарплаты главе Екатеринбурга осудил Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак

Губернатор Свердловской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев на заседании Президиума политсовета потребовал от депутатов Екатеринбургской городской Думы вернуться к вопросу индексации зарплат главы города и народных избранников и пересмотреть подходы к ней с учетом позиции руководства страны.

«Ежегодная индексация заработных плат чиновников составляет четыре процента. Этот допустимый размер повышения заработных плат. Не более того. Наша цель – рост доходов всех жителей Свердловской области, а не только муниципальных служащих. Их заработная плата должна идти вровень с ростом зарплаты по области, в целом. Только такое решение может отвечать нашим глобальным целям и задачам. Это будет справедливо, а главное – честно по отношению к людям», – отметил Куйвашев.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий прокомментировал решение Президиума.

«Сегодня на заседании Президиума регионального политсовета мы обсудили решения Екатеринбургской городской Думы о повышении оплаты труда выборных должностных лиц Екатеринбурга, - заявил Шептий. - Президиум политсовета, куда входит и губернатор, полностью солидарен с его позицией. Считаем данные решения противоречащими позиции и решениям Партии. Ответственными за обеспечение выполнения данного решения депутатами от Партии и принятие его гордумой являются соответственно руководитель фракции Ира Овчинникова и председатель Думы Игорь Володин. Общий контроль возложен на меня», - отметил он.

Он также сообщил, что решения Съезда об этических нормах для членов Партии и в целом о подходах Партии к социальной политике, работе депутатского корпуса, сейчас и впредь будут воплощаться в конкретные решения и поступки.

Напомним, ранее секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак подверг жесткой критике решение Екатеринбургской городской Думы о повышении зарплат мэру и депутатскому корпусу. Он поручил руководителю Уральского МКС Партии, депутату Госдумы Ивану Квитке проследить, чтобы в короткие сроки это решение было отменено. «Завтра должна быть реакция регионального политсовета, и это решение должно быть отменено. Оно принималось на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4%. А себе - 40%. Какое отношение к Партии мы хотим получить? Это решение должно быть отменено. Ровно на тот размер, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут себе повысить зарплату. Просьба к вам, как руководителю Уральского МКС, эту задачу выполнить», - подчеркнул Турчак.

Ссылка для блогов