Карта сайта
12 декабря 2018, 10:25

Когогина: Партия усилит контроль над приоритетной программой развития моногородов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Корректировка программы должна проходить на основании анализа предложений регионов.

В Государственной Думе состоялось экспертное обсуждение проблем организации ТОСЭР в моногородах. В мероприятии приняли участие депутаты нижней палаты парламента из регионов, на территории которых расположены моногорода, замминистра экономического развития Вадим Живулин, зампредседателя ВЭБ - гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, главы монопрофильных муниципальных образований.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, члену общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» Альфии Когогиной, в вопросах реализации мер поддержки моногородам необходима более плотная координация усилий, направленная не только на экономическое развитие, но и повышение социального самочувствия населения.

«Мы видим, что за прошедшие годы были реализованы очень важные инициативы в части создания ТОСЭР, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса. Теперь нам необходимо подумать над тем, чтобы в нацпроектах в сфере комфортной городской среды, образования, здравоохранения, экологии тема моногородов проходила сквозной линией, и на них в обязательном порядке выделялось финансирование», - заявила парламентарий.

«В ближайшее время в рамках партийного проекта продолжится работа по сбору предложений от регионов. Я убеждена, что корректировка Программы должна проходить на основании анализа предложений регионов», - подчеркнула Когогина.

Координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко отметил, что комплексное развитие моногородов – это весомая часть партийного проекта. «Наша цель, и это подчеркнул Президент РФ, - сделать все, чтобы превратить эти территории из депрессивных в территории развития с высоким уровнем жизни. Поэтому в рамках «Локомотивов роста» мы приоритезируем задачу по контролю и сопровождению реализации ключевых нацпроектов. Комплексное развитие моногородов возможно лишь при создании достаточных правовых условий для комфортного появления и функционирования малого и среднего бизнеса. И своевременная и полноценная реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» это позволяет».

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов