Карта сайта
11 декабря 2018, 22:08

Чибиркин: Партия должна быть доступной для людей и представлять их интересы

Нововведения должны повысить эффективность партийной работы, отметил секретарь Мордовского регионального отделения Партии

Партия должна быть доступной для людей и представлять их интересы. Такое мнение высказал секретарь Мордовского регионального отделения Партии Владимир Чибиркин, подводя на пресс-конференции в Саранске итоги работы XVIII Съезда «Единой России».

«Партия на Съезде заявила о новых идеологических ценностях, на которых она будет впредь выстраивать свою работу. Это – благополучие человека, единство и суверенитет, лидерство и развитие. Эти ценности будут закреплены в Уставе Партии», – подчеркнул Чибиркин.

Секретарь реготделения отметил, что Партия приняла разработанные на основе предложений региональных отделений этические нормы, а для оценки их соблюдения создана Комиссия по этике. «Должна быть введена обязательная практика принятия партийных решений. В их основе - диалог с гражданским обществом. Законодательные инициативы не будут приниматься без предварительного публичного обсуждения на дискуссионных площадках. Партия не должна уходить от неудобных вопросов и проявлять равнодушие к проблемам людей», – добавил он.

Чибиркин также сообщил, что на дискуссионных площадках второго дня работы Съезда были затронуты вопросы развития всех сфер жизни общества. «Главная цель дискуссий – повышение качества жизни людей. Это касается и развития экономики, и повышения комфортности проживания в городах, и развития сельских территорий», – отметил он.

Он напомнил, что в выступлении на пленарном заседании XVIII Съезда Председатель Партии Дмитрий Медведев подчеркнул важность реализации партийных проектов, имеющих социальную направленность, и поддержал запуск новых проектных инициатив.

Важным Чибиркин считает цифровизацию, запуск интерактивных платформ и мобильных приложений, позволяющих повысить эффективность работы представителей депутатского корпуса и их обратной связи с населением.

«Единая Россия» запускает информационную систему «Избиратель-Депутат». Единая база всех депутатов фракций Партии позволит получить всю необходимую информацию о их работе. Избиратели в режиме онлайн смогут отслеживать деятельность депутатов, за которых они отдали свои голоса. Степень эффективности работы можно будет оценить с помощью рейтинговой оценки работы парламентариев», – пояснил он.

«Безусловно, нововведения должны повысить эффективность нашей работы. Но стоит помнить, что важнее всего живое общение, диалог и прямая связь с людьми. Без этого партийная работа утратит всякую ценность», – считает Чибиркин.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости