Карта сайта
11 декабря 2018, 21:12

Константинов: Прямой контакт с людьми на местах – стратегическая цель Партии

По его словам, необходимо усиливать информационное направление деятельности местных органов власти

Укрепление позиций партийных организаций на местах, широкое информирование крымчан о деятельности власти, а также кадровое обновление Партии являются стратегическими направлениями в деятельности Крымского регионального отделения «Единой России» в рамках подготовки к предстоящим выборам в Государственный Совет Республики и местные органы власти. Такое мнение выразил секретарь Крымского регионального отделения ЕР, председатель Госсовета региона Владимир Константинов, комментируя итоги XVIII Съезда.

«На федеральном уровне парламентская и партийная деятельность в Крыму признана стабильной. Мы входим в тройку лучших регионов по организации этой работы. Рейтинги Партии в Крыму, рейтинги главы Республики высоки. Все эти факторы вместе создают надежную политическую конструкцию для проведения выборов», – сказал он.

По словам секретаря крымских партийцев, есть вопросы, над которыми по-прежнему необходимо работать. «Основные проблемы сформировались на местном уровне. Главная задача нашей партийной организации, стратегия на следующий год – это работа на локальном уровне, преодоление негативных тенденций, связанных с решением каждой конкретной проблемы в отдельных поселениях или муниципальных образованиях», – отметил он.

По его словам, в этом плане необходимо усиливать информационное направление деятельности местных органов власти. 

«Люди должны знать, чем занимаются власти на местах. Все должно быть открыто и прозрачно. Доведение информации до крымчан является одной из главных задач в работе муниципальных властей и местных отделений Партии. Каждая партийная ячейка должна быть полезной и интересной для человека, ведь тем для обсуждения достаточно», – подчеркнул Константинов.

Он также обратил особое внимание на главную стратегическую задачу, озвученную в ходе Съезда, – необходимость обновления кадрового состава Партии, в том числе и в Крыму. Глава крымского отделения Партии подчеркнул, что в вопросе обновления партийных рядов ставка делается, прежде всего, на молодежь.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов