Карта сайта
11 декабря 2018, 21:00

Московские партийцы выявили несоблюдение требований противопожарного состояния кинотеатра

В ходе рейда были выявлены серьезные нарушения

Активисты партийного проекта «Народный контроль» 10 декабря в Москве провели рейд, в рамках которого осуществили проверку соблюдения требований противопожарного состояния киноконцертного зала, расположенного по адресу: проспект Мира, дом 109.

В ходе осмотра здания было обнаружено, что план эвакуации из помещений кинотеатра утвержден ненадлежащим образом. Вместо фамилии и должности ответственного лица, а также мастичной печати пожарно-надзорного органа присутствует фамилия и должность ответственного лица из числа администрации данного кинотеатра. В соответствии с планом эвакуации, часть огнетушителей отсутствовала, а другие были убраны в труднодоступные места. Ряд световых указателей в соответствии с планом эвакуации не установлены. 

«Данный кинотеатр в округе пользуется большой популярностью и является общественным местом с массовым пребыванием людей. По словам обслуживающего персонала, в данном учреждении недавно был закончен ремонт и все выявленные нами нарушения связаны именно с этим. Мы попросим надзорные органы обратить внимание на данное заведение для устранения выявленных нарушений», – заключил координатор проекта «Народный контроль» в СВАО Валентин Некрасов. 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов