Карта сайта
11 декабря 2018, 20:54

Воронежская приемная ЕР помогла инвалиду получить техническое средство реабилитации

В день приема заявитель был приглашен к специалистам для получения и настройки необходимого устройства

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 11 декабря состоялся тематический прием граждан. Его провел управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко.

Так, в ходе приема положительное решение получила заявка от воронежского пенсионера, инвалида второй группы, которому был необходим мощный слуховой аппарат. В день приема заявитель был приглашен к специалистам для получения и настройки необходимого устройства.

Еще одна просьба касалась обеспечения ортопедической обувью. Заявительница рассказала, что приобрела необходимое техническое средство реабилитации (ТСР) за свой счет, и попросила компенсировать потраченные средства. Заявительнице пояснили, что деньги будут перечислены не позднее 24 декабря. Кроме того, Остапенко предложил заявительнице подать заявку, чтобы в следующем году она получила обувь за счет Фонда.

Комментируя итоги приема, Остапенко отметил, что с 2018 года воронежцы, имеющие право на получение ТСР и льготных путевок, должны обращаться в офисы Фонда по приему заявок. Они расположены во всех муниципальных районах области, в Воронеже офис находится в здании МФЦ. Кроме того, заявки можно подавать в электронном виде, через интернет-портал госуслуг.

«К концу текущего года в электронном виде было подано более 50% заявок, а в 2019 году данный показатель станет еще выше, что положительно скажется на обеспеченности инвалидов и ветеранов мерами социальной поддержки», - заключил он.

 

 

Ссылка для блогов