11 декабря 2018, 20:39

Мурманская приемная за 10 лет работы рассмотрела около 29 тыс. обращений граждан

Около 38% поступивших заявлений решены положительно

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Мурманской области отметила 10-летний юбилей. За это время сотрудниками приемной, депутатами Мурманской областной Думы и Совета депутатов города Мурманска, представителями исполнительной власти региона и муниципалитетов было принято около 29 тыс. обращений граждан. Положительно решено около 38% заявлений.

«Работа общественной приемной – это реальная забота о людях. Очень важно, что вы действительно решаете их вопросы. Сегодня обратная связь с гражданами выходит на первый план. Именно об этом на XVIII Съезде «Единой России» в своей речи сказал Дмитрий Медведев: «Ничто не заменит живое общение. Если мы не общаемся с людьми, не говорим с ними, то мы уже проиграли», - отметил губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Руководитель приемной, депутат Мурманской облдумы, член фракции «Единой России» Юрий Шадрин отметил - главное, чтобы люди, которые обратились в приемную, получили конкретную помощь. «Это основной принцип нашей работы - чтобы принимаемые властью законы работали на местах, чтобы страна была действительно управляемой, необходимо общение с людьми. И партийная команда для этого общения у нас сформирована. Уровень ее работы высок, что было отмечено в ходе завершившегося XVIII Съезда Партии», - сказал он.

По словам руководителя приемной, в работе приемной успешно используется принцип «нулевого чтения». После поступления соответствующего обращения на базе общественной приемной проводится круглый стол, на который приглашаются представители власти, ответственные за решение данного вопроса. На нем заявители могут детально рассказать о волнующих их проблемах. Затем готовится резолюция, направляется в компетентное ведомство, отслеживается исполнение принятых решений. Все это позволяет решить вопрос на начальном уровне, не доводя до усугубления ситуации.

В свою очередь, секретарь Мурманского реготделения Партии Сергей Дубовой подчеркнул - самое главное, что приемы дают положительные результаты. «В большинстве случаев мы находим решение. Если кто-то из депутатов не может решить тот или иной вопрос сразу, то он берет паузу и ведет активную работу. Я считаю, что региональная общественная приемная выполняет очень большой объем работы», - сказал он.

«Власть существует для того, чтобы работать на людей и для людей. Общественные приемные, которые созданы практически во всех муниципалитетах региона, дают возможность людям обратиться туда, где им помогут решить свои насущные проблемы», - резюмировала глава муниципального образования город Мурманск, член Президиума Совета руководителей фракций Партии Тамара Прямикова.