Карта сайта
11 декабря 2018, 20:38

В Мурманской области на ремонт сельских спортзалов в рамках партпроекта заложили 6,7 млн рублей

На создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом из федерального бюджета будет выделено 4,8 млн рублей, областного бюджета – 1,9 млн рублей

В Мурманске прошло рабочее совещание с потенциальными участниками направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» на территории Мурманской области в 2019 году. Как было объявлено в ходе мероприятия, запланированный объем финансовых средств, направленных на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом составит 6,7 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 4,8 млн рублей, областного бюджета – 1,9 млн рублей.

Планируется, что в 2019 году в Мурманской области будет создано два школьных спортивных клуба в сельских школах, две спортивные площадки оснастят спортивным инвентарем и оборудованием.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова, Мурманская область участвует в проекте с 2015 года, и почти во всех сельских школах региона отремонтированы спортзалы, установлены уличные плоскостные сооружения. «Но всегда есть к чему стремиться, - подчеркнула она. - Очень важно, чтобы муниципалитеты продолжили свое участие в проекте, при этом строго соблюдая все его условия».

Заместитель министра образования и науки Мурманской области Екатерина Панькова отметила, что главная задача программы - сохранение здоровья детей, которая успешно достигается. «В Мурманской области с момента начала реализации программы почти на 50% увеличилось количество детей, которое занимаются спортом во внеурочное время в сельских территориях, - сообщила она. -  Таким образом, можно сделать вывод, что программа реализуется успешно».

Объем финансовых средств, направленных на реализацию мероприятий в рамках направления партпроекта, за четыре года составил 71,2 миллиона рублей, в том числе 52,1 миллиона рублей из федерального бюджета. В рамках проекта произведен ремонт 23 спортивных залов, произведено перепрофилирование аудиторий под спортивный зал в двух школах. Приобретены спортивное оборудование и инвентарь для создания 19 школьных спортивных клубов, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 24 спортивные площадки.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов