Карта сайта
11 декабря 2018, 18:42

ЦПГИ востребован общественными организациями и инициативными группами, отметили нижегородские сторонники ЕР

В ЦПГИ было направлено более 40 заявлений с инициативами от общественных организаций, отметил Иван Калмыков

Региональный координатор проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» в Нижегородской области Иван Калмыков назвал важным и своевременным решение, принятое на XVIII Съезде Партии, о создании в рамках ЦПГИ базы лучших региональных общественных инициатив с целью их распространения по стране.

«Центр поддержки гражданских инициатив – новый проект для нижегородских сторонников. Тем не менее, он оказался понятен, доступен и востребован общественными организациями и инициативными группами в регионе», – отметил Калмыков.

Он рассказал, что в Нижегородской области в октябре прошла серия презентаций Центра поддержки гражданских инициатив. Всего в мероприятиях приняли участие более 150 человек, в их число вошли депутаты различного уровня, секретари местных отделений, руководители и специалисты местных исполкомов, руководители фракций «Единой России» и представители администраций муниципальных районов области. «По итогам в Региональный наблюдательный совет «Центра поддержки гражданских инициатив» было направлено более 40 заявлений с инициативами от общественных организаций, сторонников местных отделений Партии и инициативных граждан», – сообщил Калмыков.

«Среди поддержанных ЦПГИ инициатив стоит отметить интернет-проект #СтрокиВойны, представленный Молодежным парламентом при Законодательном собрании области. Молодые парламентарии приглашают нижегородцев выразить уважение к памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Для этого надо записать на видео стихотворение на военную тематику на фоне памятного места: мемориального комплекса, обелиска, и выложить в ролик в социальных сетях», – рассказал региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив.

«Активист «Единой России» Татьяна Скоробогатова выступила с инициативой о проведении межнационального турнира по мини-футболу среди команд национально-культурных общин и иностранных студентов», – добавил Калмыков.

В начале декабря в Нижнем Новгороде при поддержке проекта состоялась историческая реконструкция «Семнадцатый километр». Реконструкторы, приехавшие из разных городов России, восстановили события первых дней декабря 1941 года, когда германское командование группы армий «Центр» предприняло попытку прямого наступления на Москву с западного направления возле Наро-Фоминска.

«В рабочем режиме к нам поступают заявки от общественников, члены наблюдательного совета выбирают наиболее интересные и реалистичные идеи и индивидуально работают с авторами проектов по их продвижению. Уже в начале года мы ожидаем по ним первые видимые результаты совместной работы», – заключил Калмыков.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Регионы XVIII Съезд «Единой России»
последние новости