11 декабря 2018, 20:23

Быков: Мнение регионов учитывалось на всех ключевых этапах подготовки и проведения Съезда

Кировские партийцы подвели итоги XVIII Съезда Партии

В Москве состоялся очередной Съезд «Единой России», в котором приняла активное участие делегация Кировской области. Итоги работы дискуссионных площадок и проект решения Съезда стали предметом обсуждения для всего областного партийного сообщества.

Секретарь Кировского регионального отделения Партии Владимир Быков ранее отметил, что мнение регионов, мнение жителей этих регионов учитывалось на всех ключевых этапах подготовки и проведения Съезда.

Очевидно, что «Единая Россия» становится ближе и понятнее людям, - заявил секретарь Кировского регионального отделения. – В частности, Партия активно развивает работу с НКО. Мы будем помогать общественным проектам и инициативам, которые реально востребованы людьми. Мы готовы оказывать юридическую, методологическую поддержку при получении грантов, консультировать по вопросам продвижения и развития.

Кроме того, предусмотрена грантовая поддержка для наших первичных отделений, - добавил Быков. - «Единая Россия» финансово поддержит проекты первичек, нацеленные на улучшение качества жизни людей. В Кировской области уже есть положительный опыт такой работы.

И.о.руководителя регионального исполкома Партии Сергей Предко отметил, что идет активное обновление кадров. Курс на омоложение состава будет дополнительно способствовать укреплению политического лидерства «Единой России».

«Единая Россия» расширяет свой кадровый проект «ПолитСтартап», перезапускает школу партийного обучения. Стартовал первый набор по обучающему модулю «Политический лидер», участником которого может стать любой желающий. Как следствие, в политику, в том числе и в органы власти Кировской области, придут молодые, амбициозные, профессионально подготовленные кадры. При этом честные по отношению к себе и своим будущим избирателям, - подчеркнул Предко.

Об открытости Партии и важности прямого диалога с населением напомнил руководитель фракции «Единая Россия» в ОЗС Герман Гончаров.

«Единая Россия» запускает информационную систему «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ». Единая база всех депутатов позволит получить всю необходимую информацию об их работе, округах, приемных, - рассказал Гончаров.

Партийцы также отметили, что фракциям Партии в региональных представительных органах на Съезде было предложено не реже двух раз в год обсуждать с гражданами планы законотворческой работы.

«Целый ряд важных итогов работы Съезда еще предстоит обсудить на региональном уровне, но уже сейчас ясно – Партия обновляется, чтобы стать более понятной, прозрачной, доступной для людей и представлять людей, - резюмировал Быков.