Карта сайта
11 декабря 2018, 18:32

Афашагов: Основное правило в работе Партии – это умение слушать и слышать людей

При этом главным правилом в работе партийцев остается умение слушать и слышать людей

Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Афашагов прокомментировал основные итоги работы XVIII Съезда, который 7–8 декабря прошел в Москве. Он отметил, что ЕР взяла курс, но обновление, при этом главным правилом в работе партийцев остается умение слушать и слышать людей.

«Съезд стал для действительно особенным – все вопросы, которые обсуждались на его площадках в течение двух дней, собраны из разных регионов страны. Все проблемы, волнующие людей, были услышаны на самом высоком уровне. Надо решать не только вопросы социальной значимости, но и вопросы партийной дисциплины, этики. Важнейший момент, озвученный в рамках Съезда, – это решение всех тех задач, которые были определены во время выборной кампании. Все осознают, что человек является приоритетом в реализации этих задач. Поэтому надо достучаться до людей, решать именно те проблемы, которые больше всего волнуют население», – сказал партиец.

Он также отметил, что в рамках избранного направления на обновление Партия становится еще более открытой – теперь получить информацию о депутатах ЕР можно, используя собственное мобильное приложение «Партия на ладони». Кроме того, в рамках цифровизации «Единая Россия» запустит сразу несколько электронных платформ с полной информацией о депутатах всех уровней.

«Но все же главными итогами этого Съезда стали ключевые решения, которые, по сути, были сформированы людьми. И весь будущий год «Единая Россия» будет работать над реализацией этих задач, озвученных в ходе работы XVIII Съезда Партии», – заключил Афашагов.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости