Карта сайта
11 декабря 2018, 18:15

Кузьмичева: Партия готова мобилизоваться и обновляться

Модернизацию ЕР целиком соответствует общественному запросу, отметила секретарь регионального отделения

Секретарь Самарского регионального отделения Партии Екатерина Кузьмичева прокомментировали итоги XVIII Съезда «Единой России». Она отметила, что курс на обновление ЕР целиком соответствует общественному запросу. Все решения Съезда от критериев оценки собственных партийных отделений до этических норм нацелены на то, чтобы «Единая Россия» стала понятной, прозрачной, доступной для людей.

«Президент РФ выразил свою позицию четко - важно максимально опираться на мнение людей, необходимо постоянно общаться с гражданами.  В Самарской области уже приняли данный наказ», – сказала Кузьмичева.

Съезд «Единой России» принял решение о создании федеральной партийной Комиссии по этике и утвердил ее состав. Комиссия будет являться центральным органом «Единой России», избираться Съездом из числа членов партии открытым голосованием на пять лет. Ключевая задача данного органа – объективно разбираться в каждом резонансном случае и давать ему оценку. Я считаю создание Комиссии по этике одним из наиболее важных решений съезда», – выразила свое мнение она.

Также было принято решение по ежегодному формированию рейтинга региональных депутатов на основе оценок однопартийцев.

«Думаю, что это несомненно станет определенной оценкой работы депутата любого уровня и позволит укрепить взаимодействие депутатов Законодательных собраний и Гордум с первичным партийным звеном в регионах», - отметила Кузьмичева.

Кроме этого, ЕР вводит оценку эффективности работы своих региональных отделений на основе отношения людей к Партии, которая будет измеряться при помощи социологических исследований и медийной активности РИК.

«Дискуссии на съезде показали, что Партия готова мобилизоваться и обновляться. Оценка эффективности работы региональных отделений - необходимый современный инструмент. Он нужен больше для того, чтобы выявить удачные практики работы с населением, лучшие мероприятия партпроектов, а затем транслировать их на регионы», -  отметила Кузьмичева.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости